Collection of Information News, Hot News, Computer, News Technology, Gadgets, computers and Health

Cara Membuat Manisan Terong dan Manfaat

Terung (Solanum melongena, di Pulau Jawa lebih dikenal sebagai terong) adalah tumbuhan penghasil buah yang dijadikan sayur-sayuran. Asalnya adalah India dan Sri Lanka. Terung berkerabat dekat dengan kentang dan leunca, dan agak jauh dari tomat.

Apalagi Terung atau Terong diketahui bermanfaat dapat mencegah kanker, berfungsi juga sebagai pencegah atau penetral kerusakan pembuluh darah arteri. Oleh karena itu, terong dapat menekan dan mengatasi arterosklerosis, penyakit yang timbul akibat transportasi darah dan zat makanan pada pembuluh darah arteri terganggu.
Cara Membuat Manisan Terong dan Manfaat
Tanaman Terong juga bisa di buat Manisan Terong, berikut cara membuat Manisan Terong yang enak dan nikmat untuk disantap :

Alat dan bahan Mebuat Manisan Terong:
- Terong ungu 1 kg
- Essens secukupnya
- Gula putih 1/4 kg
- Vanili secukupnya
- Garam
- Air
- Kapur sirih
- Pisau
- Garpu
- Asam sitrun


Cara membuat Manisan Terong:
- Terong dipotong-potong, kemudian tusuk-tusuk dengan garpu, lalu rendam dalam air kapur selama 2/3 jam.
- Buang air rendaman, taburi garam.
- Siapkan wajan yang berisi air mendidih, lalu masukkan terongnya, setelah itu buang airnya, lalu diisi dengan air panas yang baru.\- Masukkan gula, garam, vanilli, sitrun, aduk sampai airnya menguap.
- Manisan terong pun siap disajikan..

Referensi:
http://lovergirl198.multiply.com/journal/item/1/Membuat_manisan_terong

Back To Top